|
みなさま こんにちは。
JuJuさま、長いこと1人にしておいてごめんなさい。
しかも、私から振っておいて...。
つんさまも乗ってこなかったし。
もんじゃネタ終わっていると思っていました。
>調べても良いですけど、行くのは私が東京にいるときね(笑)
解っていたことですけど、そうですよね。
わざわざもんじゃ食べに遠征するとは思えませんもの...。
>もんじゃは記念に1回食べただけです^^;
って、JuJuさん家の方には無いんですか?
今や全国のお好み焼きやにあると私は思ってました。
もう誰も見ないしと作ると思えませんが、
つんさまへのもんじゃのレシピって事ですが、
やっぱりレシピって物は無かったです。
水と小麦粉の割合、やっぱり適当とのことで水は多いと思うほど入れた方が良いとの事です。
自分で試してみないと解らないって事で、すみません。
店では、出汁を取っているらしいと聞いたんですがそんなもんなくても十分うまいと豪語しておりました。
入れたきゃ粉末の出汁でも入れればとも。
キャベツはたくさん入れとのことでした。
他は、前に私が記載したものと気分で卵、豚肉(豚もんじゃ作ってやがった。)と入れているそうであまり決めてないようでした.
それと物本のべビースターラーメンは、入れるとまずいと2人から返事が返ってきました。
そう言えば、私も1度入れてみてまずかったような気が....。
変わりにチキンラーメンの砕いたものを入れると言ってました。
もんじゃネタもこれが最後ですね...。
JuJuさん、ほんとに遅くなってごめんなさい。
|
|