石鹸箱 IV

VBA研究所に集まる方々の憩いの場です。みなさん自由にお使いください。
ここでは VBA の質問は厳禁。

4942 / 5126 ツリー ←次へ | 前へ→

【491】またまた出張中 JuJu 03/4/8(火) 0:08

【559】遅くなりました。 お笑い芸人 03/4/23(水) 9:02
【560】↑ HN直すの忘れてました。 Jaka 03/4/23(水) 9:05
【561】滑り込み>もんじゃネタ こう 03/4/23(水) 9:14
【565】Re:遅くなりました。 つん 03/4/23(水) 13:22
【569】Re:遅くなりました。 りん 03/4/24(木) 6:44

【559】遅くなりました。
 お笑い芸人  - 03/4/23(水) 9:02 -

引用なし
パスワード
   みなさま こんにちは。

JuJuさま、長いこと1人にしておいてごめんなさい。
しかも、私から振っておいて...。
つんさまも乗ってこなかったし。
もんじゃネタ終わっていると思っていました。

>調べても良いですけど、行くのは私が東京にいるときね(笑)
解っていたことですけど、そうですよね。
わざわざもんじゃ食べに遠征するとは思えませんもの...。

>もんじゃは記念に1回食べただけです^^;
って、JuJuさん家の方には無いんですか?
今や全国のお好み焼きやにあると私は思ってました。


もう誰も見ないしと作ると思えませんが、
つんさまへのもんじゃのレシピって事ですが、
やっぱりレシピって物は無かったです。

水と小麦粉の割合、やっぱり適当とのことで水は多いと思うほど入れた方が良いとの事です。
自分で試してみないと解らないって事で、すみません。
店では、出汁を取っているらしいと聞いたんですがそんなもんなくても十分うまいと豪語しておりました。
入れたきゃ粉末の出汁でも入れればとも。
キャベツはたくさん入れとのことでした。
他は、前に私が記載したものと気分で卵、豚肉(豚もんじゃ作ってやがった。)と入れているそうであまり決めてないようでした.

それと物本のべビースターラーメンは、入れるとまずいと2人から返事が返ってきました。
そう言えば、私も1度入れてみてまずかったような気が....。
変わりにチキンラーメンの砕いたものを入れると言ってました。

もんじゃネタもこれが最後ですね...。
JuJuさん、ほんとに遅くなってごめんなさい。

【560】↑ HN直すの忘れてました。
 Jaka  - 03/4/23(水) 9:05 -

引用なし
パスワード
   ごめんなさい。

【561】滑り込み>もんじゃネタ
 こう E-MAIL  - 03/4/23(水) 9:14 -

引用なし
パスワード
   お笑い芸人さん,こんにちね。(笑)

>キャベツはたくさん入れとのことでした。
このキャベツ投入後,コテでシバキまくると甘みが出て
美味しくなるとの噂。(近所のお好み焼き屋のおばちゃん談)

【565】Re:遅くなりました。
 つん E-MAIL  - 03/4/23(水) 13:22 -

引用なし
パスワード
   Jakaさん、こんにちは

>つんさまも乗ってこなかったし。
>もんじゃネタ終わっていると思っていました。
・・・すんません。

>わざわざもんじゃ食べに遠征するとは思えませんもの...。
もんじゃツアー(東京観光付)組んで頂いたら参加します(笑)

>今や全国のお好み焼きやにあると私は思ってました。
大阪もあんまないですよ?
普通のお好み焼き屋にはないです。
あるとこもあると思うけど・・・

>もう誰も見ないしと作ると思えませんが、
>つんさまへのもんじゃのレシピって事ですが、
「さまは要らない」・・・サー・ノーマン・シンクレア風
(すんません、今読んでる本のネタです。誰もわからへんって・・・)

>やっぱりレシピって物は無かったです。
そうなのか・・・食べ慣れてると、雰囲気で作れるんやろけど、
いかんせん1回しか食べたことないので、わかりません(>_<)

>キャベツはたくさん入れとのことでした。

あ、これはお好み焼きでもそうですよね♪
キャベツは山ほど入れろ!細かく刻んだ方が良いです。

色々情報ありがとうございました。

【569】Re:遅くなりました。
 りん E-MAIL  - 03/4/24(木) 6:44 -

引用なし
パスワード
   みなさん、おはようございます。

>>やっぱりレシピって物は無かったです。
>そうなのか・・・食べ慣れてると、雰囲気で作れるんやろけど、
>いかんせん1回しか食べたことないので、わかりません(>_<)
Google で
 もんじゃ焼き 作り方 小麦粉

で検索かけるといっぱいでてきますよ。

あと、既製品ですが、ソースのブルドッグから出ている、月島もんじゃ焼のシリーズが簡単で面白いです。私はもち明太が好き。
ブルドッグ トップ
http://www.bulldog.co.jp/index.html
ブルドッグ商品情報
http://www.bulldog.co.jp/syouhin/cont/syouhin_mon.html

前に買ったときは「はがし」がついてました。マイはがし持ってます。
マイはがしキャンペーン
http://www.bulldog.co.jp/news/news.html#news8
キャンペーンはまだやっているかもしれません。

 むかーし見た植田まさしの4コマで、彼はソース顔で〜と説明されてあってみたらブルドッグににているというのがあって、ブルドッグソースは関西ではあまり有名でなかったので、どこが面白いのかわからない状態だったのを覚えています。あとで東京の人に説明してもらいました。

4942 / 5126 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
219927
(SS)C-BOARD v3.8 is Free